Workshop zur Umsetzung von Allergenen bei loser Ware Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Merken

TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Ansprechpartner

Tim Kipper

Adresse

Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

06897506506

Fax

06897506215

Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Workshop zur Umsetzung von Allergenen bei loser Ware Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!


ZIEL
Seit dem 13. Dezember 2014 müssen 14 Hauptallergene bei loser Ware auf Speisekarten, Aushängen und Speiseplänen kenntlich gemacht werden. Von der Verordnung LMIV sind Gemeinschaftsverpflegungsküchen, aber auch Kindertagesstätten, Gastronomiebetriebe, Bäckereien usw. betroffen. Gehen Sie in die Offensive und positionieren Sie Ihre Küche als „Qualifizierten Gastgeber für Allergiker“.


INHALT
  • Neue Gesetzliche Grundlagen
  • Allergenmatrix und Management
  • Kennzeichnung auf der Speisekarte oder Anhang mit Symbolen
  • Integration der Allergene in das betriebliche Eigenkontrollsystem und HACCP
  • Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel und Notfallmanagement
  • Kenntnis möglicher Allergiequellen
  • Deklarationen richtig lesen
  • Einsatz von Produkten mit möglichst wenig Allergenen
  • Verbindliche Rezepte und erlaubte Ableitungen
  • Unterscheidung von Allergien und Unverträglichkeiten
  • Wiederholungsbelehrung nach §§ 42 und 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Mitarbeiterschulung
  • Spurenkennzeichnung mit dem Hinweis „kann enthalten“
  • Schwellenwerte
  • Risikobewertung



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung




Für weitere Informationen hier klicken...
Zielgruppe
Hygienebeauftragte für Gemeinschaftsverpflegung, interessierter Personenkreis
Sprache
Deutsch
Zertifikat
Teilnehmerbestätigung
Preis nach Absprache
Veranstaltungsart
Inhouseseminar
Durchführung
Tageskurs

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
garantie
Frühbucher bis
Betrag
Lastminute ab
Betrag
Frei vereinbar Frei vereinbar <frei vereinbar>