Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!ZIELSie erwerben mit diesem Seminar praxisnah die notwendigen Fachkenntnisse nach VDI-MT 2052 Blatt 3 Tabelle 1, um einfache festgelegte Wartungs- und Kontrolltätigkeiten an Küchenabluftanlagen durchführen zu können.
INHALT
- WKT1 - Grundlagen
- Grundlagen
- Einführung in die Richtlinien VDI 2052 Blatt 1 und Blatt 2
- Bauformen und Funktionsprinzipien
- Relevante hygienische Grundlagen
- Relevante sicherheitstechnische Grundlagen
- WKT2 - Überwachung von Anlagen
- Kontrolle physikalischer Kenngrößen
- Kontrolle der Überwachungssysteme und Regelgröße
- WKT3 - Instandhaltung von Anlagen
- Instandhaltungsplan
- Wartungsplan, Dokumentation
- Reinigung
- Steuerung
- Inbetriebnahme und Wiederinbetriebnahme
- WKT4 - Maßgebende Rechtsvorschriften / Technische Regeln für den Betrieb und die Wartung von Küchenabluftanlagen
- Gefährdungsbeurteilung
- Verkehrssicherungspflicht
- Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)
- Sicherheitsdatenblätter
- Persönliche Schutzausrüstung
- Zusammenfassung und Diskussion
- Schriftliche Prüfung und Auswertung
ABSCHLUSSTÜV-Teilnahmebescheinigung
Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie den TÜV-Qualifizierungsnachweis in Anlehnung an die VDI-MI 2052 Blatt 3 zur erworbenen Fachkunde.
Für weitere Informationen hier klicken...