Lebensmittelsicherheit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben

Merken

TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Ansprechpartner

Tim Kipper

Adresse

Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

06897506506

Fax

06897506215

Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Lebensmittelsicherheit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben

Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!


ZIEL
Die Lebensmittelsicherheit ist ein zentrales Anliegen europäischer und nationaler Vorschriften. Die Lebensmittelunternehmen haben durch wirksame Maßnahmen die Basishygiene sowie die Umsetzung der HACCP-Grundsätze zu gewährleisten, um so einer möglichen lebensmittelbedingten Erkrankung vorzubeugen. Zum Ende des Seminars sind Sie in der Lage, die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit im eigenen Unternehmen umzusetzen und zu optimieren.


INHALT
  • Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit
  • Anforderungen an das Hygienemanagement
    • Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene
  • Bearbeitung von Fallstudien
  • Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen
    • Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten
  • Wirksames Allergenmanagement
  • Art und Umfang mikrobiologischer Stufenkontrollen einschließlich Übungen
  • Personalschulungen von der Planung bis zur Auswertung effizient gestalten
  • Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von internen Audits



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung




Für weitere Informationen hier klicken...
Zielgruppe
Personal, einschließlich Führungskräften, aus Lebensmittelunternehmen
Sprache
Deutsch
Zertifikat
Teilnehmerbestätigung
Preis nach Absprache
Veranstaltungsart
Inhouseseminar
Durchführung
Tageskurs

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
garantie
Frühbucher bis
Betrag
Lastminute ab
Betrag
Frei vereinbar Frei vereinbar <frei vereinbar>