TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Ansprechpartner

Tim Kipper

Adresse

Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

06897506506

Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Lebensmittelsicherheit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben

Jetzt informieren und buchen!


ZIEL
Die Lebensmittelsicherheit ist ein zentrales Anliegen europäischer und nationaler Vorschriften. Die Lebensmittelunternehmen haben durch wirksame Maßnahmen die Basishygiene sowie die Umsetzung der HACCP-Grundsätze zu gewährleisten, um so einer möglichen lebensmittelbedingten Erkrankung vorzubeugen. Zum Ende des Seminars sind Sie in der Lage, die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit im eigenen Unternehmen umzusetzen und zu optimieren.


INHALT
  • Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit
  • Anforderungen an das Hygienemanagement
    • Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene
  • Bearbeitung von Fallstudien
  • Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen
    • Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten
  • Wirksames Allergenmanagement
  • Art und Umfang mikrobiologischer Stufenkontrollen einschließlich Übungen
  • Personalschulungen von der Planung bis zur Auswertung effizient gestalten
  • Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von internen Audits



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung




Für weitere Informationen hier klicken...
Zielgruppe:
Personal, einschließlich Führungskräften, aus Lebensmittelunternehmen

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
garantie
Frühbucher
Rabatt bis
Lastminute
Frei vereinbar Frei vereinbar