Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!ZIELBei Herstellung, Verarbeitung, Transport und Lagerung von Lebensmitteln gibt es zahlreiche Einflüsse auf Lebensmittel, die eine Erkrankung des Menschen nach erfolgtem Verzehr zur Folge haben können. Gemeinschaftsküchen unterliegen einer permanenten Dynamik, da sich gesetzliche, behördliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen ändern oder neu hinzukommen. Bei der Fülle an Anforderungen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren. Der tägliche Zeitdruck macht ein regelmäßiges Recherchieren schier unmöglich, dennoch wird die Umsetzung der aktuellen Anforderungen von Kontrollbehörden (Gesundheitsämtern, Regierungspräsidien, Gewerbeaufsichtsämtern) geprüft. Das Seminar aktualisiert Ihr bestehendes HACCP-Know-how, informiert Sie über Änderungen und Neuerungen und gibt Ihnen praktische Anleitung, wie Sie mit den Anforderungen umgehen.
INHALT
- Aktuelle gesetzliche, behördliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen rund um das Thema HACCP (z. B. neue Gefahrstoffverordnung, ArbMedVV, DGUV V2)
- Aktuelles europäisches Hygienerecht EU VO 178/2002, 852/2004, 853/2004
- Integration des HACCP in bestehende Managementsysteme (ISO 9001, ISO 22000, International Food Standard)
- Aktuelle Erkenntnisse aus der Begehungspraxis von Kontrollbehörden (Gesundheitsämter, Regierungspräsidien, Gewerbeaufsichtsämter)
- Umsetzungs- und Wirksamkeitskontrollen Ihres bestehenden HACCP-Konzepts
- Aktualisierung der bestehenden HACCP-Dokumentation
ABSCHLUSSTÜV-Teilnahmebescheinigung
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