Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!ZIELPflanzliche oder tierische Öle und Fette müssen vor dem Ableiten von Abwasser mit Hilfe eines Fettabscheiders entfernt werden. Derartige Anlagen werden nach EN 1825 bemessen und mit Sicherheitseinrichtungen versehen. In regelmäßigen Abständen sind diese Anlagen durch einen Sachkundigen zu kontrollieren, zu warten, zu prüfen und ggf. zu reinigen. Zudem muss die Anlage regelmäßig einer Generalinspektion durch einen Fachkundigen unterzogen werden. In diesem Seminar erwerben Sie die von der EN 1825 und DIN 4040-100 definierte und von den Behörden geforderte Qualifikation als Sachkundiger für die Wartung und den Betrieb von Fettabscheidern.
INHALT
- Gesetzliche Grundlagen für die Ableitung von Abwässern, die mit tierischen und pflanzlichen Ölen und Fetten verunreinigt sind
- Behördliche Anforderungen an das Ableiten von fett- und ölhaltigem Abwasser
- Technische Anforderungen an den Betrieb von Fettabscheideranlagen
- Fettabscheider nach EN 1825
- Aufbau
- Wirkungsweise
- Bemessung
- Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen Kontroll- und Wartungsarbeiten
- Führen des Betriebstagebuchs
- Maßnahmen der Arbeitssicherheit
ABSCHLUSSTÜV-Teilnahmebescheinigung (Sachkunde nach EN 1825-1/2 und DIN 4040-100)
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