Ansprechpartner
Jendrik Brombach
Adresse
Krausenstraße 9-10
10117 Berlin
Telefon
0800-0242400
Fax
030-555753689
Webseite
https://www.gesundheitsmanagement24.de/online-kurs/ernaehrung/
Ernährung für mehr Fitness & Leistungsfähigkeit – zu Hause und bei der Arbeit
Noch nie war unser Ernährungsangebot so umfangreich und vielfältig. Da kann man schnell den Überblick verlieren was gut für einen ist. In diesem Live-Online-Seminar erfahren Sie leicht und unterhaltsam die Grundlagen einer gesunden und leistungsfördernden Ernährung und wie Ihnen Powerfoods, Brainfood und Superfoods dabei helfen können. Sehen Sie ob sich Bio- und Fairtrade-Lebensmittel wirklich lohnen und das Geld wert sind und stellen Sie mit Hilfe der Ernährungspsychologie Ihre Ernährung auf „Fit-Food“ um. Wir begleiten und unterstützen Sie über 4 Module dabei.
Inhalte:
Modul 1 (4-stündig)
1. Die Ernährungsanalyse – Was isst Du denn so?
2. Powerfood – Ernährungszusammensetzung und Wertigkeit
3. Brainfood – Natürliches Doping für’s Gehirn
4. Superfoods – Placebo oder wirkungsvoll?
5. Die Top-Superfoods
Modul 2 (4-stündig)
6. Bio – Den Preis wert?
7. Fairtrade – Was kommt an?
8. Die Top Ernährungsmythen – Meine Fragen an den Experten
9. Die Psychologie des Einkaufens: Gemeinsamer virtueller Rundgang im Discounter-Markt
10. Die 5 Geheimtipps einer gesunden & leistungsfördernden Ernährung am Arbeitsplatz
11. Diesmal schaffe ich es!
ART DES KURSES
2x 4-stündiges Live-Online-Seminar
ZIELGRUPPE
Teilnehmer die sich für eine gesunde Ernährung interessieren, auch Privatpersonen
Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer*innen
ZIELE
• Lust auf gesunde Ernährung machen
• praktische Tipps & Tricks für leckere Essenalternativen
• Die Mitarbeiter zum Ausprobieren von gesünderen Alternativen motivieren.
• Gesunderhaltung der Mitarbeiter durch eine gesunde, ausgewogene und alltagstaugliche Ernährung
• Steigerung der Mitarbeitergesundheit durch eine bewusste und leichte Ernährung
• Vermeidung von ernährungsbedingten Erkrankungen (z.B. Diabetes mellitus, Metabolisches Syndrom)
• Senkung der krankheitsbedingten Fehlzeiten durch eine Ernährungsoptimierung
• Wissenserweiterung zu einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung
METHODEN
• Gruppen-Ernährungsanalyse
• Lebensmittelausstellung
• Gemeinsamer gesunder Einkauf als Teams – Einkaufscoaching
• Genusstraining
• Ernährungswettkampf “Power-Stulle”
• Tipps & Tricks für eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz & in der Familie
• kurzer Impuls-Vortrag neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse
ENTHALTEN SIND
• 1x Teilnahme-Zertifikat
• Teilnehmerskript via Lernplattform
Modul 1: 14.03.2024 (online), 9:00-13:00 Uhr
Modul 2: 21.03.2024 (online), 9:00-13:00 Uhr
Modul 1: 12.09.2024 (online), 9:00-13:00 Uhr
Modul 2: 19.09.2024 (online), 9:00-13:00 Uhr