Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!ZIELAufgrund der aktuellen Pandemiekrise ist die Hygiene und der Infektionsschutz in (öffentlichen) Bereichen wie Hotels, Pensionen, Beherbergungsstätten sowie in Restaurants, Gaststätten und Kantinen zum Schutze der Gäste, Besucher, Mitarbeiter sowie Verantwortlichen unabdingbar.
Viele Probleme und Fragen von Recht, über praktische Umsetzungsmöglichkeiten bis hin zu wirtschaftlicher Tragfähigkeit stehen im Spannungsfeld der Betriebe.
In diesem 2-tägigen Seminar geben Ihnen die Experten einen aktuellen rechtlichen sowie praxisgerechten Überblick für ein sicheres und haftungsgerechtes Handeln. Dabei setzen sich die Inhalte aus den bestehenden Belehrungen und Unterweisungen nach § 42, 43 IfSG, den aktuellen rechtlichen Vorschriften und Gesetzen sowie den Vorgaben der Corona-Verordnungen zusammen.
INHALT
- Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes
- Definition Grundwissen / Hygiene
- Allgemeines zu Keimen
- Themen um Infektions- und Hygieneprobleme
- Erkennen von Gefährdungen und Erarbeitung von Schutzmaßnahmen
- Reinigung und Desinfektion
- Gefährdungsbeurteilung mit Risikobewertung - Hygiene
- Themen rund um ToGo / Take away
- Verantwortung und Haftung
- Zusammenarbeit mit den Behörden
- Aufbau eines Hygienekonzepts / Arbeitsschutz
- Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit
- Praktische Übungen an realen Beispielen
- Zusammenarbeit mit den Behörden
- Erfahrungsaustausch und Prüfung
ABSCHLUSSTÜV-Teilnahmebescheinigung
Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat als Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbungen (Schwerpunkt Corona) der TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH und der Vabeg® Eventsafety Deutschland GmbH.
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