Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbergungen (Schwerpunkt Corona) Erwerb der erforderlichen Fachkunde

Merken

TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Ansprechpartner

Tim Kipper

Adresse

Am TÜV 1
66280 Sulzbach/Saar

Telefon

06897506506

Fax

06897506215

Webseite

https://www.tuev-seminare.de/

Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbergungen (Schwerpunkt Corona) Erwerb der erforderlichen Fachkunde

Beschreibung
Jetzt informieren und buchen!


ZIEL
Aufgrund der aktuellen Pandemiekrise ist die Hygiene und der Infektionsschutz in (öffentlichen) Bereichen wie Hotels, Pensionen, Beherbergungsstätten sowie in Restaurants, Gaststätten und Kantinen zum Schutze der Gäste, Besucher, Mitarbeiter sowie Verantwortlichen unabdingbar. Viele Probleme und Fragen von Recht, über praktische Umsetzungsmöglichkeiten bis hin zu wirtschaftlicher Tragfähigkeit stehen im Spannungsfeld der Betriebe. In diesem 2-tägigen Seminar geben Ihnen die Experten einen aktuellen rechtlichen sowie praxisgerechten Überblick für ein sicheres und haftungsgerechtes Handeln. Dabei setzen sich die Inhalte aus den bestehenden Belehrungen und Unterweisungen nach § 42, 43 IfSG, den aktuellen rechtlichen Vorschriften und Gesetzen sowie den Vorgaben der Corona-Verordnungen zusammen.


INHALT
  • Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes
  • Definition Grundwissen / Hygiene
  • Allgemeines zu Keimen
  • Themen um Infektions- und Hygieneprobleme
  • Erkennen von Gefährdungen und Erarbeitung von Schutzmaßnahmen
  • Reinigung und Desinfektion     
  • Gefährdungsbeurteilung mit Risikobewertung - Hygiene
  • Themen rund um ToGo / Take away
  • Verantwortung und Haftung
  • Zusammenarbeit mit den Behörden
  • Aufbau eines Hygienekonzepts / Arbeitsschutz      
  • Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit
  • Praktische Übungen an realen Beispielen
  • Zusammenarbeit mit den Behörden
  • Erfahrungsaustausch und Prüfung



ABSCHLUSS
TÜV-Teilnahmebescheinigung Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat als Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbungen (Schwerpunkt Corona) der TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH und der Vabeg® Eventsafety Deutschland GmbH.




Für weitere Informationen hier klicken...
Zielgruppe
Personen aus dem Bereich des Hotel- und Gaststättengewerbes, Sicherheitsverantwortliche in der Gastronomie und in Beherbergungen, Pensionen und Gastronomiebetrieben / Catering, Bankettmitarbeiter, Mitarbeiter der Dekoration und Floristik, Führungspersonen im Veranstaltungsbusiness
Sprache
Deutsch
Zertifikat
Teilnehmerbestätigung
Preis nach Absprache
Veranstaltungsart
Präsenzkurs
Durchführung
Tageskurs

Termine und Orte

Von Bis Ort Durchführungs-
garantie
Frühbucher bis
Betrag
Lastminute ab
Betrag
Frei vereinbar Frei vereinbar <frei vereinbar>