Ansprechpartner
Eckert Schulen
Adresse
Dr.-Robert-Eckert-Straße 3
93128 Regenstauf
Telefon
09402 502-0
Fax
09402 502-100
Webseite
Aufstieg in Hotellerie & Gastronomie - mehr Verantwortung - Schichtdienst Adé - verbessertes Einkommen - Wechsel in andere Aufgabenbereiche & Branchen - Alternative zum Bachelor-Studium:
Hotellerie & Gastronomie: Die Wirtschaftsbereiche rund um Events, Kulinarik und Übernachtungen boomen. Aktuelle Studien belegen das stetige Wachstum des Hotel- und Gastgewerbes. Gleichzeitig werden fast täglich neue Trends geboren. Ob Restaurantbesuch, Hotelaufenthalt oder Tagesausflug: Es soll ein Erlebnis sein.
Hoteliers und Gastronomen bieten ihren Mitarbeitern abwechslungsreiche Aufgabenbereiche. Doch ein Problem eint die gesamte Branche: Es fehlt an Fach- und Führungskräften – Gastro-Manager werden gesucht. Leute vom Fach, die das operative Geschäft am Gast kennen und Management-Qualitäten mitbringen. Hier setzt die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt an. Die Absolventen tragen Verantwortung im mittleren bis gehobenen Hotel- und Gastronomiemanagement. Sie überzeugen Arbeitgeber mit fachspezifischen, kommunikativen und betriebswirtschaftlichen Kenntnissen - bringen ihre Interessen, ihre Kreativität, ihr Engagement in die tägliche Arbeit ein.
Sie stimmen Abläufe ab, delegieren Aufgaben und koordinieren Mitarbeiter. Im laufenden Tagesgeschäft und besonders bei Events behalten Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte den Überblick.
Souveräne Experten für Bilanzen und Buchführung: Besonders die Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt schärft das unternehmerische und betriebswirtschaftliche Geschick der Studierenden. So übernehmen die Absolventen im späteren Arbeitsleben oft Budgetverantwortung.
Den Umgang mit Menschen liegt ihnen im Blut. Auch in schwierige Situationen behalten sie einen kühlen Kopf, reagieren empathisch und hilfsbereit. Ob Gast, Kollege oder Mitarbeiter: Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte wissen, welche Erwartungen das Gegenüber an sie stellt.
Mit der Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt eignen sich die Studierenden ein einmaliges Kompetenzprofil an.
Der hohe Wert der Fortbildung wird durch die Einordnung auf Bachelorniveau (Stufe 6) im deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) unterstrichen. Damit stehen Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirte ihren Akademiker-Kollegen in nichts nach, haben im Bewerbungsrennen sogar oft die Nase vorn. Denn die Absolventen der Hotelfachschule Regenstauf haben beides: Fundiertes Fachwissen und Praxiserfahrung.
Bewerber sollen Interesse an Fremdsprachen haben, kontaktfreudig sein, Freude an einer selbstständigen und verantwortungsvollen Arbeitsweise haben und unternehmerisch denken können.
Formale Zulassungsvoraussetzungen sind: Berufsschulabschluss, abgeschlossene Berufsausbildung und anschließende Berufstätigkeit von mindestens 1 Jahr in einem der gewählten Fachrichtung entsprechenden Beruf oder eine einschlägige Tätigkeit von mindestens 5 Jahren.