Beschreibung
Mit dem BTB-Fernlehrgang "Ernährungsberater/in" mit der Fachrichtung "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" bauen alle, die sich professionell mit den Themen Essen, Ernährung und Lebensmittel sowie Unverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien befassen möchten, ihre Kompetenzen in einem Bereich aus, der immer stärker nachgefragt wird.
Ernährungsberater/innen mit Kenntnissen zu Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten sind in der Lage, mit ihren Kunden unter Berücksichtigung einer Nahrungsmittelallergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit bzw. Intoleranz einen abgestimmten Speiseplan entwickeln und sie professionell in Fragen der Ernährung unterstützen, damit eine ausgewogene Ernährung wieder möglich wird. Meist reicht es aus, die Ursache anhand von Symptomen herauszufinden, bestimmte Lebensmittel zu meiden und dadurch Symptomen wie Durchfall entgegenzuwirken. Die Ausbildung vermittelt grundlegendes Wissen über gluten-assoziierte Erkrankungen, Lebensmittelallergien oder Kohlenhydrat-Unverträglichkeiten, zeigt aber auch Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungsberatung auf, so dass Sie nach der Ausbildung wissen, wann eine Ernährungstherapie unter Aufsicht eines Arztes oder Heilpraktikers erfolgen sollte.
Mit der BTB-Weiterbildung können Sie jederzeit beginnen und werden fit für die Praxis. Das Praxisseminar in der Ernährungsberatung mit Beratungskonzepten und Übungen mit Beratungsbeispielen ist konsequent auf Praxistauglichkeit ausgerichtet.
Weitere Infos finden Sie unter
https://www.btb.info/lehrgaenge/ausbildung-ernaehrungsberater-mit-fachrichtungen/lebensmittelunvertraeglichkeiten-und-allergien.html?_refs=sb.
Ausbildungsdauer17 Monate
Förderung: Informationen zu unseren Fördermöglichkeiten finden Sie unter
"Zuschüsse und Fördermöglichkeiten".